Nachfolgend sehen Sie die Serverinformationen, die Sie benötigen, wenn Sie Ihr E-Mail-Postfach in einem Mailprogramm einrichten. Detaillierte Anleitungen zum Einrichten Ihres Postfachs in verschiedenen Mailprogrammen erhalten Sie bei den Fragen weiter unten auf dieser Seite.

Servernamen

Tragen Sie die folgenden Servernamen ein, wenn Sie Ihre E-Mails über eine unverschlüsselte Verbindung empfangen und senden möchten:

Posteingangsserver, POP3 | pop3.ihre-domain.tld | Port 110
Posteingangsserver, IMAP | imap.ihre-domain.tld | Port 143
Postausgangsserver, SMTP | smtp.ihre-domain.tld | Port 25

Verschlüsselte Verbindung nutzen

Um beim Empfang und Versand Ihrer E-Mails eine SSL-verschlüsselte Verbindung zu nutzen, hinterlegen Sie bitte die folgenden Serverinformationen:

Posteingangsserver, POP3 | sslin.de | Port 995 SSL
Posteingangsserver, IMAP | sslin.de | Port 993 SSL
Postausgangsserver, SMTP| sslout.de | Port 465 SSL

Benutzername

Benutzername ist Ihre E-Mail-Adresse. Alternativ können Sie den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde.

Serveradressen im Kundenmenü einsehen

Die Namen der Server finden Sie auch im Kundenmenü: Klicken Sie unter “E-Mail-Adressen / ManagedExchange” neben der jeweiligen E-Mail-Adresse auf “editieren” und auf der darauf folgenden Seite im Abschnitt “… in ein POP3/IMAP-Postfach gelegt werden” auf “Serveradressen anzeigen”.