Nicht nur bei WordPress hat man das Problem, dass große Bilder die Seiten-Ladengeschwindigkeit deutlich verlangsamen. Grundsätzlich sollte man Bilder auf Webseiten in der Größe optimieren.

Es gibt zahlreiche Programme dafür, welche die Verkleinerung von mehreren Bildern gleichzeitig durchführen.

Wir empfehlen dafür das Programm “Image Resizer” (https://imageresizer.codeplex.com/).

Einfach downloaden und installieren. Danach erscheint im Kontextmenü des Windows Explorer ein zusätzlicher Punkt “Bilder neu skalieren”. Einfach die Bilder auswählen und mit Rechtsklick die Verkleinerung der Abmessungen und Dateigröße starten. In der Regel reicht für Webseiten die Verkleinerung auf “small” (854 Pixel Breite).