Für jede Software und für jedes Content Management System gilt: regelmäßige Wartung und Updates sind Pflicht! Auch WordPress mit all seinen Plugins und Themes wird permanent weiterentwickelt und das nicht nur, um neue Funktionen einzubinden, sondern auch aus Sicherheitsaspekten.

Webseite/Webshop selbst pflegen

Grundsätzlich können Sie Ihre Webseite/Webshop jederzeit selbst updaten. Sind Aktualisierung der Systemsoftware (Core) oder von einzelnen Modulen (Plugins) verfügbar, wird Ihnen dies optisch im Backend Ihrer Webseite angezeigt. Aus diesem Grund empfiehlt es sich regelmäßig am Backend der Webseite anzumelden. Durch einen Klick auf „Aktualisieren“ wird das Update eingespielt. Sollten Sie beim Update einzelner Module Probleme haben, stehen wir Ihnen gerne gegen einmalige Berechnung des Arbeitsaufwandes zur Verfügung.

Beachten Sie bitte, dass, abhängig vom Umfang der Programmierung Ihrer Webseite, Updates unter Umständen auch bereits durch uns angepasste Webseiten-Elemente überschreiben können. Grundsätzlich ist Ihre Webseite so programmiert, dass dies nicht passieren sollte.

Ferner kann es in Einzelfällen vorkommen, dass zukünftige Updates nicht mit bestehenden Modulen/Plugins kompatibel sind. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, ein regelmäßiges Backup der Datenbank und der Dateien vorzunehmen und die Kompatibilität der Updates vor Aktualisierung zu überprüfen.
Sie haben die Möglichkeit rückwirkend gegen eine geringe Bearbeitungspauschale bis zu 36 Stunden ein Notfall-Backup von uns einspielen zu lassen, sollte wirklich mal etwas schief gehen. Dies betrifft nur Webseiten, die über LimesTec gehostet werden. Bei Fremdanbietern müssen Sie selbst sicherstellen, dass dort regelmäßige Backups durchgeführt werden, da wir dort keinen Einfluss darauf haben.

Wartung Webseite/Webshop durch LimesTec

Sie möchten sich nicht selbst um die Pflege und die Aktualisierung Ihrer Webseite/Webshop kümmern. Gerne übernehmen wir die Wartung und Pflege Ihres WordPress-Systems und stellen sicher, dass Ihr Projekt Up-To-Date und sicher ist. So können Sie sich voll und ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren.